domingo, 25 de octubre de 2009

BASAÑEZ CAMPEON URUGUAYO Sub 15 2005

BASA CAMPEON URUGUAYO SUB 15

BASAÑEZ 6 ULBRA 5
En la tardecita del domingo se jugó la final del Metropolitano de Primavera de la cat. sub 15, que para Basañez podía ser también la final del Campeonato Uruguayo, y de hecho lo fue.
El partido fue digno de lo que se jugaba, enfrentando sin dudas a los 2 mejores equipos del Torneo por asalto.
Un partido tremendo, en el que Basañez empezó muy mal. A los 6 minutos perdía por tres goles, y la cosa venía negra.
No se puede explicar bien que pasó, pero estabamos "parados" ese es el término, y Ulbra nos dominaba en todos los aspectos del juego.
Es probable que el primer gol, en el que Matías se equivoca, y Alejandro no se sabe donde estaba nos haya desconcentrado, pero lo cierto es que no acertabamos en nada.
Con el partido 0 - 3, salió el Cani que poco había hecho, (como todos hasta ese momento) e ingresó Gonzalo que de a poco fue aportando cosas nuevas.
El panorama del primer tiempo permanecía incambiado, si bien Ulbra ya no ofendía, y se limitaba a marcar(muy bien), las pocas veces que contratacaba dejaba la sensación de que en cualquier momento aumentaba.
Entró Gian, que no se metió en el partido y fue más lo que peleó con jueces y parciales(los de otros equipos que ya no jugaban pero se ve que esperaban otro ganador)que lo que jugó.
Ya avanzado el primer tiempo, en un remate desde lejos de puntín de Matías, llegó el descuento que no se veía por ninguna vía.
Basañez seguía con su marca base 2-1-1, pero Ulbra se la salteaba tirando el balón hacia arriba y nos generaba un mano a mano en el que Martín ganaba y perdía con Pancho.
Lucas amagaba con influir, pero la pelota le llegaba poco y además estaba demasiado estático.
Matías, de muy mal primer tiempo no encontraba las riendas del equipo, y así dependíamos casi exclusivamente de los desbordes de Martín por izquierda, y las pelotas al segundo palo, que Ulbra controlaba con basatante eficacia.
Para el segundo tiempo todo cambió, la zona se fue más atrás para permitir que Ulbra jugara el primer balón en corto, y recién después presionar, y Matías empezó a colaborar con Martín para doblar a Pancho. Ya era otro partido, a los pocos minutos descontamos con gol de Lucas, después de un robo de Gonzalo en media cancha, que quitó eludió y lo dejó sólo sin arquero. 2-3 y a seguir remando, estabamos mejor. Un entrevero en el área, un "dejála que la dejó" y otra vez dos goles abajo.
Pero estabamos distintos, Leandro que ingresó por Ale en el arco mostraba seguridad y anunciaba que podía llegar a ser decisivo como lo fue.
Lucas que a la postre sería la figura del partido roba en ofensiva y la pone en el ángulo.
El arquero de Ulbra (que es muy bueno)tapó muchas jugadas claras. El físico ya no daba y los jugadores de ambos equipos hacían un esfuerzo sobrehumano por seguir corriendo.
Un gol de Gonzalo nos daría el empate, y de ahí en más arremetimos con lo que nos quedaba, pero el arquero una y otra vez.
En ese momento del partido todos nuestros jugadores estaban al máximo;: Martín , Mati, Gonza, Lucas y Leandro pero no entraba.
En la última jugada Ulbra tuvo el partido por dos veces, y Leandro nos salvó. Así llegamos al alargue. Los jugadores acalambrados, el agua que no alcanzaba y diez minutos más por jugar.
Fueron de una tensión tremenda, dentro del mismo marco, Basañez atacando y Ulbra de contra.
Un golazo de Martín en gran jugada con Lucas y parecía que seguíamos, pero un fallo equivocado de los jueces y de un tiro a favor al borde del área terminamos con un gol adentro y una amarilla.
A dos minutos del final, un nuevo gol de Lucas, que giró y demolió(a lo Banana). Seis a cinco y ese sería el tanteador final.
Así logró Basañez el campeonato, ante un rival dignísimo que dejó todo en la cancha pero siempre con lealtad.
Esta categoría de Basañez jugó 22 partidos en el año, ganó 21 y empato 1 y es el único equipo de todo el futsal en URUGUAY que en 2005 no perdió un sólo partido.
Anotó 160 goles y rcibió 62 con un saldo positivo de +98.
Fue el primer Torneo dirigiendo en AUF de Fabrizio, al que no le pesó para nada, y logró formar un muy buen grupo y un mejor equipo.
El reconocimiento también para Damián, que fue el soporte motivacional de los chicos en muchos momentos.
Con esta victoria Basañez gana los tres Torneos del año: Metro Invierno, Metro Primavera y Uruguayo.
-------------------------------------------
CAMPEONES URUGUAYOS SUB 15...FELICITACIONES...!!!

En la semi final Basañez venció a Fenix sin inconvenientes en cifras de 11 a 6.
Cuatro goles de Lucas, 3 de Matias, 2 de Gian, 1 de Gonzalo y uno de Martín.
El primer tiempo de todo el equipo fue muy bueno, y en el segundo se destacó ampliamente Martín.

---------------------------------------------------

4 de diciembre

GANO SIN EXIGIRSE

BASAÑEZ 11 Victoria 1

BASAÑEZ 8 Victoria 2

La sub 15 llegó a semis sin mayores sobresaltos.
El cruce de cuartos de final era accesible, y el equipo jugó con tranquilidad, sumando paulatinamente goles que le fueron asegurando la clasificación. Retornó el Cani a la titularidad después de su "descanso" de la semana pasada, y faltó Lucas.
Se mejoró mucho en la marca, y eso fue fundamental. Gonzalo anotó el primer gol y de inmediato aumento Martín, después ya no sería partido.
El reesultado final de 11 - 1 exime de mayores comentarios.
Goles:GONZALO 2 - MARTIN 2 - CANY 2 - GIANLUCA 2 - JUAN 1 - TONY 1 - FEDE LASA 1

A la tarde se jugó la revancha dentro del mismo panorama, se ganó por 8 a 2.
Goles:Gonzalo 4 - Gianluca 2 - Matías 1 - Fede 1

27 de noviembre

SUB-15
BASAÑEZ FINALIZA PRIMERO EN LA FASE REGULAR

Basañez 8 - 6 Old Ch.//Basañez 8 - 0 Liverpool//
Basañez 4 - 4 Fénix//Basañez 6 - 4 Old Ch.

-------------------------------------------------
Por motivos de fuerza mayor no pudimos comentar los partidos del domingo pasado.
A primera hora empatamos con Fénix en 4 goles después de jugar bastante mal, pero resolviéndolo finalmente con actitud.
El problema principal fué la marca; en la cual hace varias fechas que no estamos "finos". Utilizamos nuevamente en sistema 2-1-1, pero los 2 primeros no presionaban en buena forma, y así el rival con poco logró dominar el juego.
Alejandro estuvo muy nervioso y coronó una mañana difícil con una expulsión.
Martín "balde" Viaño en una mañana también difícil hizo lo posible por salir expulsado, pero los jueces más tercos que él, no le dieron el gusto.
Lucas lejos de su rendimiento del primer torneo.
Gianluca fué en un primer momento el más claro; hasta que Matías otra vez se puso el cuadro al hombro.
El primer tiempo terminó 1-3 y la verdad siendo más perdíamos bien.
Gonzalo había ingresado y de pique nomás se hizo un gol en contra.
Los laterales permanecieron fijos, nunca dejamos de salir de 3 y así se hizo cada vez más difícil.
El rival incrédulo de lo que pasaba terminó motivándonos con sus actitudes tontas. Y así un equipo que estaba desganado, despertó y con poquito llegó al empate.
Goles:
Matías 2
Gonzalo 1
Gianluca 1
A segunda hora, el rival fué el Old, se ganó bien sin tener nunca el quinteto titular en cancha.
De cara a los play offs nos preocupa la suficiencia con la que se juega por moomentos.
Igualmente fué un partido que permitió que jugara todo el plantel.

BASAÑEZ 9 LIVERPOOL 3 BASAÑEZ 6 FENIX 1

Comenzó la disputa del segundo Torneo del año en sub 15, el que arrojará al otro finalista por el Campeonato Uruguayo,(en caso de obtenerlo Basañez será Campeón Uruguayo)
A primera hora un triunfo holgado sobre Liverpool, pero el equipo no jugó lo que puede y varios de sus integrantes estuvieron "flojos" si cabe el término.
Goles:
Matías 5 / Cani 1 / Martín 1 / Lucas 1 / Matías Menza 1

A segunda hora se enfrentó a Fenix, en ese encuentro el equipo mejoró y la distancia pudo ser mayor.
Goles:
Lucas 2 / Martín 2 / Gianluca 1 / Matías 1

Destacamos la incorporación al equipo de Gianluca, que ni bien se adapte al juego de sus compañeros, será muy valioso.

30 de octubre

Basañez Campeón Metropolitano Invierno

Basañez 8 Victoria 3 Basañez 7 Old Christians 2
La menor de las categorías de Basañez logró el primer Torneo de sub 15 del año.
Los números son de por si elocuentes, 12 partidos jugados, 12 ganados, 85 goles a favor y 30 en contra.

Lamentablemente la última jornada coincidió con un partido de la mayor, lo que nos impidió a varios ver el triunfo de los pibes. Pero nuevamente se ganó en forma clara, con el liderazgo deportivo de Matías y Martín, la fuerza de Lucas, la chispa de Gonzalo, el ida y vuelta del Cani, el empuje de Felipe, las tapadas de Ale y Leandro y los aportes de Tony, Juan y Nacho.
Es un primer paso de cara a los varios Torneos que disputará la categoría este año.
De la mano de Fabrizio y Damián, que tomaron el grupo a 30 días de comenzar la competencia, y los fueron moldeando a "nuestra" forma,con ideas tácticas simples y claras, con variantes, con un sentido de pertenencia que es propio de este club, y con la alegría del que disfruta de lo que hace.
A todos ustedes FELICITACIONES Y GRACIAS.....!!!

CON PASO FIRME...

BASAÑEZ 5 ULBRA 3

Muy buen partido entre los 2 mejores equipos del Torneo.
Con esta victoria el Campeonato Metropolitano de Invierno está a un paso.Ya se había ganado la primera rueda, se logró una ventaja sobre este rival de 8 puntos en la tabla anual, lo que nos hace inalcanzables, y en caso de ganar como esperamos el domingo se obtendrá también la segunda rueda.
El partido empezó con muchas imprecisiones por parte de nuestros jugadores; perdimos varios tranques, y Matías demoró en entrar en ritmo. Así Ulbra se adelantó en el marcador.
Con el pasaje de los minutos la marca 2-1-1 fue dando resultado y Matías comenzó a dominar el medio y cada robo era una situación de gol.
Con tres goles de Matías(podemos decir que muy parecidos)nos fuimos al descanso ganando 3 a 2. Faltando 5 minutos para finalizar el primer tiempo había ingresado Gonzalo por el Cani, y si bien no repitió actuaciones anteriores,le dió otra velocidad al juego y dominó varias veces en el doble pivot.
El segundo tiempo sería de gran emoción. Lucas hizo el cuarto tras pase de Matías, pero Ulbra descontó nuevamente y recién a 2 minutos del final llegó el quinto también de Lucas después de un pase genial de Gonzalo.
En ese segundo tiempo,la marca fue una valencia importante ,Martín y Matías se esforzaron al máximo jugando cada pelota como la última, y Lucas colaboró mucho en la recuperación. Alejandro tuvo también un buen segundo tiempo después de un comienzo vacilante.
La Figura: Matías, de gran primer tiempo, y en el segundo cuando ya estaba cansado marcó en forma notable.
GOLES
Matías 3
Lucas 2

-----------------------------------------

GANO ...PERO NO GUSTO..

BASAÑEZ 6 MALVIN 4
Un triunfo que deja poco. los tres puntos y la certeza de que no se puede improvisar.
En el primer tiempo casi sin exigirse se ganaba por 4 a 2, con las armas que le son familiares a este equipo, la marca presión 2-1-1, la salida rápida y las estocadas de Matías y Martín.
El segundo tiempo verdaderamente para el olvido,se pasó a marcar zona, pero esto coincidió con el cambio del rival a 2-2, y la verdad no encontramos la pelota ni el partido nunca.
Lo importante es que se pudo sacar el partido y se sigue con puntaje perfecto.

BASAÑEZ 10 Victoria 0

Gran triunfo en nuestro primer partido en el Club Colón.
Sepaan disculpar, pero el fin de semana omití subir este partido y puse directamente los dos del domingo.
La diferencia fue notoria y el resultado permitió teminar la primera rueda en el primer lugar y asegurarse la participación en la definición del Torneo.

BASAÑEZ 7 FENIX 3
Muy buena victoria en un gimnasio al que no estamos acostumbrados (40x20).
Siguen ganando, por momentos juegan en muy buena forma y están sólidos para los partidos que definirán la segunda rueda.
Matías, Gonzalo y Martín se entendieron muy bien, y el ingreso de Lucas nos dió la profundidad que faltó al principio.
El que no repitió fue Alejandro, que se mostró, nervioso en el arco.
BASAÑEZ 4 LIVERPOOL 1
A segunda hora y de inmediato al 1er partido se enfrentó a Liverpool. Se jugó con un equipo conbinado y se rotó desde muy temprano el plantel.
Se ganó bien y se mantiene el puntaje perfecto.
Goles:
Matías 2
Martín 1
Lucas 1
P.D.-Que gol el 1ero de Matías....para atrás y para el costado....como dice el manual....

Ganó la menor

Con gran claridad se impuso el equipo Rojo y Negro sub-15 dirigido por Fabrizio Gonzalez y Damián Baptista ante Malvin.
El resultado final fué 9-2, y la verdad pudo ser mucho más abultado. Desde el comienzo Basañez tomó la iniciativa y arremetió contra el arco de los de la playa.
Así a los pocos minutos ya se ganaba por 4 goles. En base a la marca y actuaciones individuales sobresalientes se llegó a un contundente 7-2 en el primer tiempo.
Todo el equipo estuvo en gran nivel y con este resultado se aseguraron el primer lugar en la primera rueda del Torneo Invierno, con 5 puntos de ventaja sobre sus seguidores y con un partido menos jugado.
La figura: Martin Viaño que hizo 6 goles y jugó a voluntad. También lucieron Matías, Lucas, Gonzalo y el "barredor" Canica.
Goles:
Martin 6
Lucas 3

Sigue Ganando...

Basañez 8 Old 3

Buen triunfo de los chiquilines en Colonia. Con un primer tiempo demoledor en el que terminaron 7 a 1 aseguraron los tres puntos.
Para la segunda mitad vinieron los cambios y el trámite cambió.
Muy buen partido de Matías, que manejó la pelota a su antojo e hizo jugar a todo el equipo. No se notó la ausencia del goleador (Lucas) que no pudo viajar. Gonzalo también jugó en gran forma, el Cani aportó buenos minutos y Martín si bien no repitió, hizo 3 goles y se torna muy difícil de bancar para los rivales.
Goles:
Matías 4
Martín 3
Cani 1

ARRANCO LA SUB 15

Pese a todo, Basañez y sus responsables le tienden un brazo al deporte y confirman la participación en el Torneo sub 15. Esta actividad está a cargo de Fabrizio Gonzalez, colaborador desde siempre de quién escribe y que este año hará sus primeras armas a nivel de AUF. Tendrá como ayudante al jugador de sub 20, Damián Baptista. En su primera fase el Torneo contará con la participación de 7 equipos. El pasado domingo en el gimnasio del liceo 31 comenzó la actividad.

BASAÑEZ 6 FENIX 3

Siempre es difícil el debút, y más en este caso, que el equipo ni siquiera había podido disputar amistosos. Pero se superó bien el escollo. Vimos un equipo con el "sello de fábrica", en el cual cada uno sabe que que es lo que tiene que hacer y lo hace. El comienzo fue entreverado, con leve dominio rojo y negro, mientras "nuestros" jugadores se iban adaptando a las distancias de la cancha y al partido. El primer tiempo terminó 3 a 2 con goles de Nacho, Matías y Lucas. La segunda mitad fue toda para Basañez y llegaron dos goles de Gonzalo y otro de Lucas.

PLANTEL: Alejandro Caravia, Leandro Rivero, Felipe " tucu" Del Puerto, Matás Daguerre, Ignacio Adam, Lucas Hernandez, Gonzalo Vico, Alfonso "Cani" Aranda, Tony Lopez, Juan Aragón y Martín Viaño.

Goles: Gonzalo 2 Lucas 2 Matías 1 Nacho 1

BASAÑEZ 7 LIVERPOOL 2

A la tarde y después del "almuerzo compartido" se jugó el segundo partido ante Liverpool y ya habían pasado los primeros nervios. Se ganó con claridad y pudieron participar todos los chicos del grupo. Fue un monólogo de los chicos del Basa, y si la distancia no fue mayor se debió a la falta de precisón en el último remate.

Goles: Lucas 4 Gonzalo 1 Matías 1 Cani 1

Recordemos que no pudo jugar en esta primera jornada Martín Viaño, que todos coincidimos es uno de los ejes del equipo. Fue un comienzo auspicioso, y ahora nos preparamos con confianza para los próximos partidos, que seguramente serán muy difíciles

Basañez 8 Ulbra 4

Gran victoria de la sub 15 del Basa ante el siempre complicado equipo de Ulbra. Todo arrancó mal...Matías llegó cuando el partido iba a comenzar, a las 14.10 hs. En 4 minutos perdíamos 2 a 0 y no estaba fácil. Pero de a poco con los cambios y con mucha actitud, el equipo logró dar vuelta el encuentro. Debutó hoy Martín Viaño, y no defraudó. Empezó en el lateral y terminó en el líbero cuando el equipo pasó a jugar 2-2. Tres goles ya dicen lo que fue su actuación, pero la verdad los goles fueron lo de menos. También fue excelente el partido de Gonzalo Vico, que aportó movilidad, marca y su " chispa" caracteristica. Matías entró bien. hizo dos goles y lideró la reacción. Además un trabajo impecable de Lucas en el poste, que no solo anotó 2 goles, sino que ordenó todo el futbol de ataque.

GOLES: MARTIN 3 LUCAS 2 MATIAS 2 GONZALO 1